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Outono à Mesa: Pratos Aconchegantes e Vinhos Inspiradores

Por: Bete Carneiro/Sommelier

16/05/2025 13h17 Atualizada há 1 mês
Por: Redação Fonte: Bete Carneiro
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No outono, o frescor das manhãs e a brisa suave convidam para a criatividade na cozinha e na taça. Pratos clássicos, como risotos de cogumelos ganham força e realçam o bom gosto, juntamente como vinho certo. Aqui, não apenas tintos fazem sucesso: um bom vinho branco encorpado, como um Chardonnay barricado podem surpreender ao acentuar sabores de pratos.

O importante é experimentar, sair do óbvio e deixar o outono revelar novos paladares. Assim, cada refeição se transforma em grandes descobertas, provando que a estação inspira tanto o conforto quanto a comida e o vinho.

E para que você ouse em um jantar diferenciado, segue a receita do delicioso Risoto de Cogumelos.

 

 

Risoto de Cogumelos

Ingredientes:

1 xícara de arroz arbório

250 g de cogumelos frescos (shitake, paris ou portobello), fatiados

1 litro de caldo de legumes

1 cebola pequena picada

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de azeite

1/2 xícara de vinho branco seco

50 g de parmesão ralado

Salsinha picada, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Aqueça uma panela com metade da manteiga e o azeite. Refogue a cebola até ficar transparente.

Adicione os cogumelos e refogue até dourar.

Acrescente o arroz, mexendo até que os grãos fiquem brilhantes.

Despeje o vinho branco e mexa até evaporar quase tudo.

Aos poucos, acrescente o caldo de legumes quente, mexendo sempre, até o arroz ficar cremoso e “al dente”.

Finalize com o restante da manteiga, o parmesão e a salsinha. Ajuste sal e pimenta.

Curta o momento, e se não gostar de vinho branco, sugiro um PinotNoir.

Bete Carneiro

Enóloga e Sommelier internacional

 

Colunista Elisabete Silva Carneiro (Bete Carneiro)
Sobre Colunista Elisabete Silva Carneiro (Bete Carneiro)
Enóloga | Sommelier | Gastrônoma | Enoturismo | Coach & Mentoria | Inteligência Emocional. Profissional com mais de 14 anos em Gastronomia, com especialização em Sommelieria, Confeitaria e Panificação, Negócios de Alimentos e Bebidas. Formação em Planner Coaching com foco em Resultados, Psicologia Positiva e conhecimento em Marketing Digital. Sólidos conhecimentos na área administrativa em educação (Coordenação de Curso e Pós-graduação), setor comercial e dinâmica em grupos em busca de resultados.
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