Domimgo celebramos aquelas que nos acolhem com o coração, que cuidam com os olhos atentos e que, mesmo em silêncio, dizem tudo com um abraço.
Ser mãe vai muito além da palavra — é presença, é coragem, é entrega diária. É aquela força suave que ampara, inspira e nos ensina a recomeçar, mesmo quando o mundo parece parar.
Neste Dia das Mães, nossa homenagem vai para todas as mães: as biológicas, as do coração, as que estão por perto e as que já viraram saudade. A cada uma, nosso mais profundo respeito, carinho e gratidão.
E para celebrar esse amor tão especial a elas que tal, prepararmos uma sobremesa deliciosa como um maravilhoso pudim que é cheio de amor e afeto.
Pudim.
Ingredientes
2 latas de leite condensado (395 g)
4 ovos
2½ xícaras (chá) de leite mormo (600ml)
Q.B essência de baunilha
Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 160 ºC (temperatura baixa).
2. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma tigela maior. Mexa com o batedor de arame para misturar as claras com as gemas. Junte o leite condensado e a baunilha e misture bem.
3. Acrescente o leite morno aos poucos, mexendo delicadamente com o batedor, apenas para misturar. Deixe a massa do pudim descansando enquanto prepara o caramelo
Pra o delicioso caramelo
1 xícara (chá) de açúcar (180g)
⅓ de xícara (chá) de água fervente (90 ml)
Mín. ° Máx. °
Mín. ° Máx. °
Mín. ° Máx. °