Cultura Vinhos

Confraria Notas Borbulhantes

O Pecorino Bar & Trattoria no Shopping Metrópole foi palco da noite memorável do dia 29/11/24.

03/12/2024 12h49 Atualizada há 2 meses
Por: Redação Fonte: Bete Carneiro

A Confraria Notas Borbulhantes encerrou o ano com um evento memorável, celebrando o sucesso deste ano em um ambiente de pura elegância e prazer. O Pecorino Bar & Trattoria no Shopping Metrópole foi palco da noite memorável do dia 29/11/24.

 Á noite, meticulosamente planejada, foi regada com coquetel e espumantes que brindaram o paladar dos convidados.

Para abrir a noite, as Confreiras e os Confrades foram surpreendidos com um saboroso coquetel a base de frisante Lambrusco e frutas vermelhas. Tudo isso ao som de violino, com o talentoso violista Ryan.

A gastronomia foi um espetáculo à parte, com uma curadoria cuidadosa de Queijos da Canastra – Curral de Pedra – Queijos da Taninha, os participantes puderam degustar: queijo meia cura, queijo mofo, queijo extra maturado e queijo canastra real que, ao lado do espumante Brut nacional houve uma explosão de sabores, trazendo muita brasilidade nesta harmonização. Ainda na harmonização de entrada, houve degustação de quadradinho de tapioca e brusqueta de tomate com queijo pecorino, tudo no glamour que a confraria pede.

O prato principal da confraria foi um delicado ravióli de queijo de cabra com molho pomodoro, foi uma verdadeira obra de arte culinária que encantou os paladares dos convidados. Este prato sofisticado combinou a riqueza do queijo de cabra com a simplicidade e frescor do molho pomodoro, criando uma experiência gastronômica memorável.

Para harmonizar, escolhi um espumante demi-sec, francês cuja leveza e doçura sutil complementaram perfeitamente o prato. O espumante demi-sec, conhecido por seu equilíbrio entre acidez e doçura, foi ideal para realçar o sabor salgado e levemente picante do queijo de cabra, ao mesmo tempo, que suavizava a acidez do molho pomodoro. As borbulhas refrescantes do espumante limparam o paladar entre cada mordida, permitindo que cada sabor se destacasse em sua plenitude.

Para adicionar um toque de doçura à noite, uma seleção de chocolates artesanais, oferecidos pela parceria com a Cocoa Hunters Club. Cada variedade de chocolate oferecia uma experiência única, desde o amargo intenso até os tons mais suaves e cremosos.

As tâmaras frescas recheadas com morangos proporcionaram um contraste perfeito entre doce e ácido, encantando os paladares mais exigentes, harmonizadas com frisante Moscatel, este vinho é conhecido por seu perfil aromático floral e frutado, com notas de pêssego, damasco e mel, que harmonizam de maneira sublime com as tâmaras e os morangos. A leveza das borbulhas do frisante moscatel adiciona uma dimensão extra de frescor e vivacidade à experiência, limpando o paladar e preparando-o para a próxima mordida.

Além do destaque especial de sabor, as tâmaras ainda trouxeram o significado sobre resiliência, hospitalidade, poder, fé e abundância. As tâmaras foram oferecidas pela Dubai Móveis, uma parceria que só quem participou entendeu toda esta atmosfera sobre esta parceria.

A Confraria Notas Borbulhantes tem o orgulho e a honra de reconhecer e agradecer profundamente às empresas parceiras que têm sido fundamentais para o nosso sucesso e crescimento contínuo. Essas parcerias não apenas enriqueceram nossas experiências, mas também ampliaram as possibilidades de realização de eventos memoráveis que têm encantado todos os nossos convidados.

As empresas parceiras têm sido sinônimos de excelência, oferecendo produtos e serviços de altíssima qualidade que elevam o padrão de nossas celebrações.

Meu muito obrigada a @queijo_da_taninha  @lojas rubi  @casabauducco.metropole  @acium_metropoleshopping  @cocoahuntersclub @vp.solucoesparaolar  @pipocaamericana.metropolesbc  @dezottiadvocacia  @visage.estetica.clinic  @pecorinobr  @dr.jeancarlonascimento  @moveisdubaioficial  @ateliedaheloisap  @ryan.violino_07 que com excelência abrilhantaram a Confraria Notas Borbulhantes.

 

Bete Carneiro – Enóloga e Sommelier internacional

Crédito das foto para: Vanessa Vasconcelos Fotografia

Colunista Elisabete Silva Carneiro (Bete Carneiro)
Sobre Colunista Elisabete Silva Carneiro (Bete Carneiro)
Enóloga | Sommelier | Gastrônoma | Enoturismo | Coach & Mentoria | Inteligência Emocional. Profissional com mais de 14 anos em Gastronomia, com especialização em Sommelieria, Confeitaria e Panificação, Negócios de Alimentos e Bebidas. Formação em Planner Coaching com foco em Resultados, Psicologia Positiva e conhecimento em Marketing Digital. Sólidos conhecimentos na área administrativa em educação (Coordenação de Curso e Pós-graduação), setor comercial e dinâmica em grupos em busca de resultados.
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